如何使用Tangem卡

你可能已经在网上看到了这些卡尔达诺冠名的Tangem卡的照片,甚至在IOHK峰会上收到了一张Tangem卡,本文将讲述更多关于Tangem卡的信息! Tangem卡是硬件钱包,以卡的形式存储,用于存储能与支持NFC手机配合使用的加密资金。该卡将保证不会泄露私钥。因此用这个卡片交易,本质上变成了一种脱链支付交易。人们可以将其作为商品出售,作为礼物赠送或者像钞票一样付款。

我们将分享有关Tangem的更多信息,以及如何通过聚会和赠品获得一张Tangem卡…但是现在,请你先看看如何使用Tangem卡:

如何检查Tangem卡的有效性和卡内余额

每张Tangem卡只包含两个元素:安全芯片(存储资金)和NFC天线(允许检查有效性)。如果您曾经使用苹果或谷歌付费 - 您就知道该如何检查Tangem卡的有效性以及卡内余额。您只需打开Tangem应用程序(可点击此处进入谷歌应用商店下载)或适用于iOS的Tangem Lite应用程序(进入此处下载),然后将卡片放到手机内的NFC扫描框内。

扫描卡需要一秒钟。应用程序将验证该卡是否为正版,确保其拥有正确的私钥,并从区块链获取余额。如果需要,您可以随时在区块链资源管理器中仔细检查。从这一刻起,您可以确定您是私钥和这笔资金的唯一持有者。

如何将资金加载到Tangem卡

扫描并验证卡后,应用程序将显示链接到卡及其私钥的确切区块链地址。您可以使用任何其他区块链钱包应用程序将资金从源钱包转移到卡里。您还可以使用Tangem应用程序从另一张卡转移资金。

如何从Tangem卡转账

请注意:由于iOS中NFC的功能仅限于只读,因此不允许发送数据。这意味着您只能检查卡的有效性及余额,但您无法使用iPhone加载或提取卡内的钱。我们预计iOS的开发将在不久的将来解锁通过NFC发送数据。一旦解锁,Tangem卡就会更新应用程序让iOS版本可以与Android版本一样工作。

要从Tangem卡中提取资金,您需要在支持NFC的Android设备上使用Tangem卡和Tangem应用程序(在此处下载)。

然后请您如上所述对卡进行扫描,并验证卡的有效性,您可以点击“提取”按钮并准备进行交易:确定目标钱包地址,金额,费用。在签署交易时,系统会要求您用卡轻敲一下手机并拿住该卡。最后,签署的交易将被传输到区块链。就是这样!

有关用Tangem卡转移ADA,我们要感谢@philpa 在他的频道上发布了一个很好的教程:https://youtu.be/SpmAaUTsW80

你会担心资金的安全吗?不用担心 - 光扫描一下卡是不会让别人转走你的资金的。虽然检查余额只需要几秒钟,但转钱需要您将卡片放在手机上大约一分钟。这是一项安全措施,可以在卡上启用一个PIN码来加持。

1 Like