私の夢見る未来

私の夢は世界の国という国が結び一つになることです
人種、民族、信条、信仰、全てを大切に多様性を認め尊重し、スイスのように戦争を永久にしないように全人類が争わず、病気にならず、貧しさから解放されること 健康になり富を享受し平和であり続けることです そのためにADAだけでなく暗号通貨は何をできるでしょうか 法律を作る人を動かすには暗号通貨の資産を持つ人が平和、健康、富に全人類が恩恵を被ることのできる真の哲学、思想、医療に目覚め、平和裡に国家を動かすことが可能だと思っています それは一人一人が気づき、行動できると思います 自国の法案と税金の使い道に納得がゆくまでは取引をしないことも一つだと思います
特に日本の場合は、尊敬に足る政治家が少ないです
税金は非常に高いのに、福祉の分野の介護保険税も本来の目的が達成されないうちに未来の子どもの方へ流されていますが、それもビジネスが主なる目的であり、真の救いとは思えません
医療においても真の医療家はごくわずかです
自ら学び実践することに光があります
日本の伝統食や東洋哲学、東洋医療は、今の学校教育や標準医療には、ほぼ生かされていません
私が学び実践してきたことを伝え教えることが私自身のもう一つの夢です 日本には親はもちろんお世話になった人、師(先生)を敬い恩返しをするという良い心があります 食べ物でほぼ病が治せれば、国民健康保険の赤字などなくなるのです
中医学のように、上医は、食物で病を治す人です
こうした人の書物からだけでも実践は可能です
アメリカで活躍され尊敬されている久司道夫師の日本の弟子の先生から学び、また桜沢先生の弟子である岡田先生のスクールで学び、自宅で実践してきました 田舎に家を建て寺子屋のような場、料理教室や生け花、家庭菜園をすることがこれからの人生の夢です ADAがその一助になれば嬉しいと思っています 世界から学び地域から一国を守り、平和な世界を作ることが夢です 食べてきたものがあなたの体、想念を作っています もちろんどんな食べ物でも感謝の心でいただくことは当たり前、大切に心を込めて作ること、作り手だけでなく大自然の恵みに感謝していただくこと、それだけでも健康や心の平和に役立つと思っています ただのお金儲けに終わっては勿体無いです 人を幸せにする人が幸せになれます 大きな理想と夢を持ちましょう!!!

1 Like