チャールズ×タマラ:サプライズAMA -6分で読める概要翻訳🎉

2時間ぐらいのAMA、医療や政治などの話題はカットしてキュッとして6分ぐらいで読めるサイズにしました、ぜひサラッと眺めてみて下さい🔥

:white_check_mark:タマラとAMAをします。CIP1694は盛り上がりを見せており、コロラドのワークショップでは50−60人が参加しており、7月にはエジンバラで最終ワークショップもあります。CIP1694を踏まえたバージョンも作成されており、これらはもうすぐ皆がテストも可能になります。Hydraも近いです。

:white_check_mark:AIはオープンでない部分多いです。全てオープンにするには複雑すぎるかもしれせんが、そこが問題になる可能性がります。GPT4は優秀なエンジニアーとなりつつあり、GPT4自身がトレーニングしてGPT4.5となる可能性もあります。

:white_check_mark:医療に加えて、建設会社にもなりましたが、いかんせんコストは高いです。仕方ありませんが。環境に良い素材で建築をします。これらをどうブロックチェーンが使われるかですが、カーボンの話、サプライチェーンの話、ナノセンサーやIOTの話、多くのレベルで活用が見込まれます。しかし、具体的な作業に入るためにはまだブロックチェーンの手前でやるべき仕事がたくさんあり、2025年から2027年の時間枠になりそうです。Cardano側もまだIOT対応の準備ができていません。しかし、これらに取り組むのは本当に楽しみです。医療情報も金融もまだオープンではなく閉鎖的です。意図的に他の医療機関で利用しづらいデータ形式にして、相互運用性を妨げて利益を得る医療機関が多いです。互いに協力するインセンティブが現在ないため、大きな難問になっています。

:white_check_mark:タマラです、演劇、建築事務所、法律などを経て、クリプトに出会いました。チャールズとE THのローンチ前にあい、ビットコインATMを経験し、IOGの人事部長になり、さらに戦略的な業務が増えました。法学部を出て、両親は弁護士にならなかったことを悲しみましたが、弁護士よりもさらにエキサイティグな仕事です。

:white_check_mark:クレイグと私は対立すらしていません、単にクレイグは全てのクリプト業界に有毒な人物であり、どんどん訴訟を起こしているので、関わらない方がいいと誰もが思っているだけです。彼と関わって良いことは何もないのです。私たちは多くのものを0から開発し達成しました。BTCを模したチェーンが次々にハッキングされ問題になっている中、Cardanoは1から作り上げたので何も起きませんでした。にも関わらずCardanoを詐欺だと罵る人々は、単に科学を理解していないのです。カルトや宗教のみが、科学を否定することができます。彼らは単に科学を、事実を否定しているので、単なるカルトなのです。私たちがすべきことはカルトに巻き込まれないように避けながら前進することです。

:white_check_mark:エディンバラ分散化係数については独自の人々がそれを研究しており、学科の性質から考えると夏頃にはビットコインなどの計測結果が出ると思います。独立したチームが研究をしておりチャールズから圧力などを受けないようになっています。学術的にこれは進めてもらうので、公正の観点からも、私が、6週間以内に指標をだせ、みたいなことは言えません。彼らの学術的な手順をペースを尊重します。しかし彼らはこの開発に非常に興奮しており、業界全体に有益な研究になると確信しています。

:white_check_mark:上位コミュニティマネージャーは募集しており、財団も募集していると思います。これは非常に難しい仕事ですが重要です。

:white_check_mark:UTXOモデルのコーディングには複数の処理を並列化させる必要性が出てくる部分が困難な部分ではありますが、アカウントモデルにない大きな表現力を持っています。水平、垂直、オフチェーンといった形でスケーラビリティを上げる方法は多くあり、すでにコードにその秘密が盛り込まれています。イーサリアムが要した時間の半分の時間でここまでたどり着いたので、指数関数的に状況はより良くなるはずです。

:white_check_mark:HydraでどれだけTPSが向上するか?という問いが正確ではありません、Hydraはチェーン自体を肥大化させないためのミドルウェアのようなものであり、美しく動作します。

:white_check_mark:エネルギー産業は問題なく急速に発展しており、問題にならなくなる時も近いでしょう。ポジティブな技術が次々と生まれています。実際の生活を変革してしまう技術はこれではなく、合成生物学、ナノテクノロジー、AI、チェーン、量子コンピュータです。

:white_check_mark:トランプの起訴は彼らの結束を高める結果になるでしょう。トランプを締め出したいなら単に関わらない注目しないことが必要です。私はトランプ支持者ではありませんが、警察機能は政治に対して本当に中立的に動いているでしょうか?

:white_check_mark:Cardanoは誠実であり正しく、一貫していることを支持するのです。IOGのミッションは魔法を世界に解き放つことであり、Cardanoはそのうちの1つです。みなさんと一緒に時を過ごせることに感謝します。