XSY加速经济价值

XSY Accelerates Economic Value | Cardano Explorer (cexplorer.io)

Input Output Global (IOG) 推出了一项名为 XSY 的新举措,发音为“eksy”。 该项目的具体细节笼罩在营销术语的面纱中,很难解读。 尽管有大量的宣传术语,但该项目似乎将涉及创建一种新的稳定币。

新的稳定币
该项目于 2023 年 10 月宣布,任命 W. Sean Ford 为首席执行官,David Markley 为首席运营官。 Ford 和 Markley 均已加入 IOG,领导一家专注于稳定币领域的新企业。

大卫·马克利的职业生涯历史很有趣。

他是一位多方面的产品和运营领导者。 在 Algorand,他领导运营、风险投资和业务解决方案团队。 他还参与了 Algorand 建立世界上第一个国家数字货币——马绍尔主权货币的项目。

马绍尔主权(SOV)是世界上第一个国家数字货币。 它由马绍尔群岛共和国于 2018 年推出。SOV 不仅仅是当地法定货币的代表,而且是一种独立的硬币。

Algorand 被选为该项目的技术合作伙伴。

Algorand 协议的实施是为了为 SOV 计划提供速度、可扩展性、安全性和所需的合规性控制(例如身份管理)。 SOV 旨在与作为该国官方货币的美元一起流通,并帮助马绍尔群岛在全球经济中高效运作。

SOV 供应量通过算法固定为每年增长 4%,以防止通货膨胀。

这一成功在区块链行业中很少被提及,但它是最具影响力的解决方案之一。 其他类似项目正在筹备中。

怀俄明州以其对加密货币友好的法规而闻名,该州已开始发行新的稳定币。 该举措是怀俄明州稳定代币法案的一部分,该法案于 2022 年 2 月推出,并于 2023 年 3 月成为法律。该法案授权发行与美元挂钩的稳定币,可兑换为该州持有的账户中的法定货币。

由州立法机构设立的怀俄明州稳定代币委员会负责该项目。 该委员会的任务是决定要发行的代币总数,确定赎回要求,并选择管理代币的金融机构。

多个区块链项目正在参与围绕该倡议的讨论,包括卡尔达诺和以太坊。 看来该项目将是多平台的。

这一举措标志着区块链技术融入传统金融体系的重要一步。 然而,值得注意的是,该项目仍处于早期阶段,随着项目的进展,更多细节可能会出现。

根据现有信息,Emurgo(而非 IOG)参与了怀俄明州稳定币计划的讨论。

Emurgo 是卡尔达诺区块链的官方商业部门和创始实体,已为怀俄明州的稳定代币计划提供支持。

至于XSY,根据目前掌握的信息,没有具体提及其参与怀俄明州稳定币计划。 我们假设 XSY 没有以任何方式参与辩论。

有一点是肯定的:政府对在区块链上发行各种形式的稳定币表现出兴趣。 这并不一定意味着使用公共区块链; 政府可以选择可以与公共区块链交互的私有/许可版本的区块链。

对于XSY,我们预测该项目的方向之一将是探索该领域以发现新的商机。 虽然尚未明确说明 XSY 是否会推出美元支持的稳定币或算法稳定币,但他们可能会探索这两种选择。

Charles Hoskinson 是算法稳定币的坚定拥护者,如果 IOG 要开始一家新企业,他很可能会引导 IOG 朝这个方向发展。 这就是XSY。 此外,社区内关于新的、更经济高效的 DJED 版本的讨论也越来越多。 这种对经济效益的重视也体现在XSY的发布公告中。

重要的是要记住,查尔斯·霍斯金森 (Charles Hoskinson) 的富有远见的项目涉及一种以加密资产为基础的算法稳定币。 也许 XSY 是一个可以实现这一目标的预期项目。

除了开发新技术之外,该公告还提到了建立合作伙伴关系。 这些合作旨在通过加强市场准入和利用以及促进经济增长来产生更可预测的结果。

然而,合作伙伴的数量和涉及的实体等具体细节仍不清楚。 这些活动可能会与马绍尔群岛或怀俄明州等地的活动相似。

XSY旨在解决与无效相关的问题发展中国家的跨境交易费用高、金融服务不可用以及汇率极端波动等问题。 这些问题阻碍了全球很大一部分人口获得基本商品或服务、赚取可持续收入和积累财富。

这项新举措旨在通过区块链技术开放经济准入。 XSY 旨在与合作伙伴合作提供必要的工具,以提供可靠的技术。 最终目标是实现一系列创新和多样化的数字资产,不仅补充传统金融工具,而且补充法定支持的稳定币。

结论
W. Sean Ford 和 David Markley 都是熟练的领导者,有能力成功执行该项目。 他们过去的表现值得称赞。 尽管由于表述不明确而导致团队的任务含糊不清,但前进的道路是明确的。 无论是在加密货币领域,还是在传统货币受到高通胀困扰的发展中国家,金融格局都遭受着高度波动。

卡尔达诺生态系统内对美元支持的稳定币进行了大量讨论,但事实是目前还不存在。 XSY 推出新的稳定币可以显着增强生态系统。 不幸的是,该公告缺乏细节,也没有提供任何具体目标或时间表。 因此,我们基本上知道有些事情正在进行中,但具体细节仍不清楚。 社区将赞赏更直接的沟通。