チャールズ11月半-12月半動画-総まとめ 🎉 ガバナンス・医療・研究・アメリカの状況などなど

海兵隊創設記念日(Happy Birthday Marines)

動画リンク: YouTubeリンク

この動画では、チャールズ・ホスキンソンがアメリカの暗号資産政策への関与可能性についての見解と、海兵隊の248周年記念式典について語っています。彼はトランプ政権における暗号資産政策の移行プロセスについて述べ、関与はするものの、アメリカの暗号資産政策を主導するというのは時期尚早だと強調しました。新政権はまず5,000を超える主要な役職や国家債務、国境問題などの大きな課題に対応する必要があり、その後に暗号資産政策が取り組まれるべきだと述べています。また、現在進行中の立法努力(FIT 21やFIA)や、複数の上院議員との会合について詳しく説明しました。さらに、暗号資産政策の調整を支援するための政策事務所の設立を発表し、過去の規制行動への報復を求めるのではなく、超党派の協力が必要であると強調しました。ホスキンソンは、暗号資産業界が現実資産202兆ドル、グローバル市場100兆ドルにアクセスする可能性を秘めていると強調しています。

キーポイント

1. 海兵隊の誕生日記念式典

• チャールズ・ホスキンソンは、1775年11月10日に設立された海兵隊の248周年を祝い、1948年から1952年まで海兵隊員だった自身の祖父を含め、全ての海兵隊員に敬意を表しました。
  2. アメリカ暗号資産政策における役割の明確化

• 自身の役割について誤解を解消し、関与はするがアメリカの暗号資産政策を主導するのは時期尚早であると説明しました。また、利益相反の可能性や倫理指針の必要性についても述べました。
  3. 立法の進展と超党派の取り組み

• FIT 21法案が超党派の支持(61人の民主党議員の賛成)で下院を通過したことや、FIA法案について説明しました。さらに、スコット、ブラックバーン、ワイデン各上院議員との会談について言及し、超党派の協力の重要性を強調しました。
  4. 政策事務所設立と将来の目標

• 2~3か月以内に完全に稼働する政策事務所の設立を発表し、明確な暗号資産法案を成立させることと、アメリカを暗号資産開発の最良の国にすることを目標として掲げました。
  5. 業界の結束と前進の呼びかけ

• 最後に、業界の結束の必要性を強調し、過去の規制行動への報復を求めるのではなく、フェアで超党派のルールを作成する重要性を述べました。

退役軍人の日(Happy Veterans Day)

この動画では、チャールズ・ホスキンソンが2024年11月11日の退役軍人の日に寄せたメッセージを伝えています。退役軍人の日が第一次世界大戦後の休戦記念日(アーミスティス・デー)から進化してきた歴史について語り、言葉だけでなく感謝の気持ちを示す行動の重要性を強調しました。特に、イラクやアフガニスタン戦争の退役軍人が直面する心身の健康問題について言及し、自身の経験を基に退役軍人の雇用促進を強く支持しました。また、退役軍人団体への寄付やボランティア活動を通じて、職業紹介や精神的支援、コミュニティへの統合を支援する行動を呼びかけました。

キーポイント

1. 退役軍人の日の歴史的背景

• 退役軍人の日が第一次世界大戦後の休戦記念日から進化してきた経緯を説明し、アメリカ文化におけるその意義を述べました。
  2. 退役軍人が直面する課題

• イラク、アフガニスタン、その他の過去20年間の軍事活動において、数百万人の兵士とその家族が心身の大きな負担を抱えていることを強調しました。
  3. 退役軍人支援への行動呼びかけ

• 寄付やボランティア活動を通じて、退役軍人の職業紹介、精神的支援、コミュニティ統合を助けることの重要性を訴えました。
  4. 個人的経験と雇用支援の重要性

• 自身のセキュリティチームで退役軍人と3年間働いた経験を共有し、彼らの信頼性や卓越したリーダーシップ能力を評価しました。

ワイオミング州の医療と私たちの研究(Healthcare in Wyoming and our Research)

この動画では、ワイオミング州ギレットにある医療施設「ホスキンソン・ヘルス&ウェルネス」について、チャールズ・ホスキンソンが詳細を説明しています。彼はスペースX訪問の話から始め、クリニックが従来の医療と機能的・生活医療を融合させる使命を担っていることを述べました。このクリニックはギレットの人口の約3分の1にあたる10,000人の患者を対象にしており、治療だけでなく治癒に焦点を当てた医療提供を目指しています。また、幹細胞研究や再生医療、抗老化治療に取り組む中で、FDA承認の臨床試験を実施し、キャンベル郡における主要な雇用主になることを目指しています。

キーポイント

1. スペースX訪問と導入

• カリフォルニアのスペースX施設を訪問した経験を共有し、彼らの企業文化やモチベーションの高さに感銘を受けたことを述べました。
  2. 医療へのビジョンとクリニックの設立

• 自身は医師にはならなかったものの、70年にわたる医療の家族的伝統を背景に、効率的かつ治癒に重点を置いたクリニックを設立した理由を説明しました。
  3. 現在の運営状況と将来の拡張計画

• 現在は10,000平方フィートの施設で運営し、80,000平方フィートへの拡張が進行中であることを述べました。
  4. 研究と革新への注力

• 幹細胞研究や再生医療に取り組んでおり、FDA臨床試験を2024年に予定していることを発表しました。
  5. 将来の目標と医療革命

• 外科医療やがん治療の拡大計画、ブロックチェーン技術を活用した電子健康記録の統合について述べました。

サプライズAMA 2024年11月17日(Surprise AMA 11/17/2024)

この動画では、チャールズ・ホスキンソンがカルダノのさまざまな開発と今後の計画について包括的なアップデートを行っています。キーポイントは以下の通りです。

キーポイント

1. 冒頭のアップデートと憲法制定会議

• ブエノスアイレスで開催予定の憲法制定会議について、Chang+1のテストネットでの進捗や、CEDC(Cardano Development and Ecosystem Cooperative)の結成について説明。2025年がマーケティングとコミュニティ開発の重要な年になると強調。
  2. 技術開発とイノベーション

• Hydra開発やGummy Worm、Midgardなどのプロジェクトの統合について言及。Maestroへの戦略的投資や、カルダノ上でのBitcoin DeFi統合計画についても説明。
  3. Laceウォレットと製品開発

• Laceウォレットの進捗、Namiモードの統合、マルチシグ対応、ハードウェアウォレット統合計画についてアップデート。ブランダンのリーダーシップによる改善と進展を強調。
  4. 規制当局との関わりと政策

• 上院議員や規制当局との関与について述べ、行政変更や大統領令、立法を通じた包括的な暗号資産政策の計画を説明。
  5. クロスチェーン連携と今後の計画

• RippleのブラッドやHederaのリーマンとの協力計画について述べ、業界全体で規制問題に取り組む重要性を強調。
  6. 個人的なアップデートとQ&Aセッション

• フィットネスルーティンや読書習慣(『River of Doubt』を読んでいる)、7日間の暗闇リトリートの計画について言及。Q&Aセッションでは哲学や暗号資産技術についても議論。

プロジェクト・メビウス(Project Möbius)

この動画では、チャールズ・ホスキンソンがプロジェクト・メビウスを発表し、脳とコンピュータをつなぐインターフェース(BCI)技術とドローンレースの融合について説明しています。OpenBCIが開発したGaliaヘッドセットを紹介し、10個のドライEEGセンサーと導電性ポリマーのアクティブ電極を搭載しています。このプロジェクトは、GaliaヘッドセットとFPVドローンを接続し、精神集中によるドローン操作を可能にすることを目指しています。

キーポイント

1. GaliaヘッドセットとBCIプロジェクトの紹介

• Input OutputのBCIプロジェクトとOpenBCIとの提携を紹介。Galiaヘッドセットは、VR機能を統合した最先端の生体センサー搭載ヘッドセットで、Wi-Fiデータ伝送技術を使用。
  2. プロジェクト・メビウスとFPVドローンレース

• GaliaヘッドセットとFPVドローンレースを組み合わせる試みを説明。DJI Avata 2のドローンを例に挙げ、精神集中によるドローン操作の実現を目指す。
  3. 人材募集と将来のビジョン

• プログラマーやドローン愛好者を募集。CUボルダー出身のマーカス・ヴェストがプロジェクトマネージャーを務め、興味のある方は「Project Mobius」を件名にして応募。将来的にはドローンレース場の設立やHydra技術との統合を目指す。

フリー・ロジャー(Free Roger)

この動画では、チャールズ・ホスキンソンがロジャー・バーの法的状況について語っています。ロジャー・バーはビットコインの初期採用に大きく貢献した人物で、米国政府との税関連の問題に直面しています。ホスキンソンは、この問題が前例のない政治的な動機によるものだと指摘し、バーへのサポートを呼びかけています。

キーポイント

1. ロジャー・バーの紹介と背景

• 2010~2011年にビットコイン普及に尽力したロジャー・バーについて紹介。彼は暗号資産を早期に受け入れたビジネスオーナーであり、リバタリアンの立場から米国市民権を放棄。
  2. 法的状況と政府の対応

• 市民権放棄後、米国政府が追加の税金を請求し、最大109年の懲役刑に直面していると説明。これは米国の歴史上前例がなく、不釣り合いな判決だと指摘。
  3. サポートの呼びかけ

• FreerRoger.orgでの署名を呼びかけ、バーのビットコイン成功への貢献を強調。
  4. 現政権への批判と将来への期待

• 現政権の暗号資産規制に対する批判と、新政権での規制改善への期待を表明。

ワイオミング・ステーブルコイン(Wyoming Stablecoin)

この動画では、チャールズ・ホスキンソンがワイオミング州の暗号資産法とステーブルコインプロジェクトに関する懸念について説明しています。約2年前、ワイオミング州は州が裏付けるステーブルコインを発行する法律を可決し、Input Output Global (IOG) は18か月間にわたり幅広い助言を提供しました。しかし、エグゼクティブディレクターにEthereumエコシステム出身者が採用されたことで、プロジェクトがEthereumを優先する方向に変更され、元々のマルチチェーンのビジョンから逸脱しました。また、委員会は公的な意見を求めることなく独自の基準を設定し、カルダノおよび29,900以上のブロックチェーンをRFP(提案依頼書)から除外しました。ホスキンソンは、この透明性の欠如と不公平な対応に失望を示し、ワイオミング州が通常とる暗号資産ビジネスへの包括的なアプローチからの逸脱を懸念しています。

キーポイント

1. ワイオミング暗号資産法の背景

• 約2年前に可決された暗号資産法について説明し、ワイオミング州が州発行のステーブルコインを発行する計画であることを紹介。
  2. 初期の関与と委員会活動

• IOGは18か月間にわたり助言を提供し、発行、償還、コンプライアンス、技術基準に関する提案を行いました。
  3. プロジェクト方向の変更と排除

• Ethereumエコシステム出身のエグゼクティブディレクター採用により、Ethereum中心の方向に転換し、カルダノと他の多くのブロックチェーンが除外されました。
  4. 法的および憲法上の懸念

• 委員会の行動が違法または違憲である可能性があると指摘し、議員の間でも懸念が広がっていることを述べました。
  5. ワイオミング暗号資産エコシステムへの影響

• 州外の企業が恩恵を受ける一方、ワイオミング州内のビジネスが不利益を被ることへの懸念を表明。

XRPとワイオミング(XRP and Wyoming)

この動画では、チャールズ・ホスキンソンがワイオミング・ステーブル・トークン (WST) の選定プロセスについて分析しています。彼は、WSTが2025年にローンチ予定であることを示す委員会のメールについて言及し、選定プロセスの不透明さを懸念しています。SolanaAvalancheStellar、およびEthereum(Layer 2ネットワークを含む) が選定されましたが、Ripple (XRP)カルダノビットコインなどの主要プラットフォームは除外されました。選定が元ConsensysやCircle出身者によって行われたことから、偏りの可能性を指摘しています。

キーポイント

1. ワイオミング・ステーブル・トークンの発表

• WSTは、米国で公的機関が発行する初の法定通貨裏付け型のステーブルトークンとして、2025年にローンチ予定。
  2. ブロックチェーンネットワーク選定の問題

• SolanaAvalancheStellarEthereumが選ばれ、XRPカルダノが除外されたことを批判。
  3. 選定プロセスへの批判

• 透明性の欠如を指摘し、通常なら公開された要件やコンセプト実証が求められるべきだと説明。
  4. Circleの影響と法的影響

• 選定されたチェーンがすべてCircleがサポートするチェーンであることに触れ、競争上の不公平さから集団訴訟の可能性を示唆。

ビットコインについて(On Bitcoin)

この動画では、チャールズ・ホスキンソンがビットコインとカルダノの統合について議論し、Taprootによるビットコインのプログラマビリティ向上やDeFi統合の可能性に触れています。ビットコインユーザーがDeFiに参加しつつ、ビットコインの価値観を維持するハイブリッドアーキテクチャの構築を目指しています。2025年には、ビットコインユーザーが簡単なインターフェースでDeFiモードを切り替えられるシステムを優先的に導入する計画です。

キーポイント

1. 背景と導入

• 憲法制定会議のためのアルゼンチン訪問や、ケニアへの代表派遣について述べ、カルダノ憲法の進展に触れました。
  2. ビットコインの歴史と進化

• ビットコインの歴史と自身の経験について語り、Taprootによるビットコインの進化を評価。
  3. 技術統合とブリッジ機構

• ビットコインとカルダノ間でシームレスに切り替えができる統合アーキテクチャについて説明。
  4. 今後の計画

• 2025年にプロダクトマネージャーとチームを専任し、Laceウォレットでのビットコインサポートや、ビットコインエコシステムとの提携を計画。

RWAとカルダノ(RWA and Cardano)

この動画では、チャールズ・ホスキンソンがカルダノのネイティブアセット基準を現実資産(RWA)に対応させる計画について議論しています。彼は、アンドリュー・ミラーとイーサン・バックマンによるCyclesプロトコルに関する論文を紹介し、このプロトコルがP2P電子決済システムを通じて流動性の課題を解決することに触れました。ホスキンソンは、ワイオミングのステーブルコインの件を受け、カルダノに包括的なRWA標準を構築する必要があると強調しました。BridgewaterBlackRockによると、今後10年間でトークン化された現実資産の市場は20兆ドルに達すると予測しています。ホスキンソンは、サム・レザーズが率いるワーキンググループを設立し、RWA標準の**SIP(Cardano Improvement Proposal)**を策定することを発表しました。

キーポイント

1. Cyclesプロトコル論文の紹介

• アンドリュー・ミラーとイーサン・バックマンによるCyclesプロトコルについて言及し、P2P電子決済システムが中小企業の流動性課題を解決する方法を説明。
  2. カルダノのRWA対応

• 規制市場向けに「凍結」や「差し押さえ」機能が必要であるとし、セキュリティトークンや配当分配、複雑な取引ロジックへの対応を提案。
  3. マルチチェーン統合とRWA実装

• カルダノがミッドナイトやビットコイン統合を含む複雑なマルチチェーンネットワークになっていることに言及。
  4. ワーキンググループと将来計画

• サム・レザーズをリーダーとするワーキンググループを結成し、RWA標準の実装を2025~2026年に予定。

ワールドモバイル(World Mobile)

この動画では、ノースカロライナ州での壊滅的な洪水による災害救援活動について紹介しています。World MobileStarlinkと提携し、チャールズ・ホスキンソンのブラックホークヘリコプターの支援を受け、迅速に通信ソリューションを展開しました。チームは15~30分以内に通信インフラを確立し、孤立したコミュニティを再接続しました。World Mobileは従来の通信会社やFEMAよりも迅速に対応できることを示し、2025年1月に全米展開を予定しています。

キーポイント

1. 災害規模の評価

• ノースカロライナ州で「千年に一度」の洪水が発生し、壊滅的な被害が発生。
  2. 捜索救助活動

• ボランティアが行方不明者を捜索し、瓦礫を撤去して救助活動を実施。
  3. コミュニティの対応

• 被災者が家を失った状況を語り、コミュニティの回復力を示す。
  4. 通信インフラの展開

• Starlinkを使用して迅速に通信を復旧。
  5. World Mobileの影響と将来計画

• 2025年1月に全米展開を予定し、100万人のユーザーに接続を提供。

ガバナンスと2025年(On Governance and 2025)

この動画では、チャールズ・ホスキンソンがカルダノエコシステムと2025年の将来計画について包括的にアップデートしています。憲法制定会議では95%の賛成を得て、50か国から参加者が集まりました。ホスキンソンはカルダノの分散型ガバナンスの課題、カルダノ財団との緊張関係、今後の3つの重点分野について説明しました。

キーポイント

1. 憲法制定会議の成功

• 50か国からの参加者で95%の賛成を得て成功を収めた。
  2. ガバナンス分散化の課題

• 分散型ガバナンスの実現には依然として課題があり、コミュニティ主導のガバナンスを強調。
  3. 歴史的背景と組織構造

• 2015年に設立された三部構造について説明。
  4. カルダノ財団との関係

• コミュニティ関与の不足や意思決定の課題について指摘。
  5. 2025年のビジョンと目標

• 製品開発、ガバナンス完成、米国の暗号資産規制への関与の3つを重点分野として掲げる。
1 Like