卡尔达诺基金会通讯 - 2018年10月5日


#1

上周,本项目举办了其一周年纪念庆祝活动,我们见证了一款新的轻客户端钱包的发布,同时相聚于在世界各地举办的卡尔达诺社区见面会。 请继续阅读以了解更多内容……

卡尔达诺一周年纪念

8GIbOWCH90RJ0CxzYvYdeSec8HiNsbuuNO-J9XhoPfBSvXZpHWzJWNI6Xe9sUZB457n0UAC_mdJjinCssf7Wi4iEOy5d4aPixla12nTKtURmm56LvNAwwdTnE-qIJWgY4H0CbtFY

上周末,正值卡尔达诺主网发布一周年之际,本项目庆祝了这一里程碑。 我们很高兴通过我们的社区主题标签活动(#CardanoMainnetAnniversary)与大家共同庆祝这一重要时刻。 该活动请求社区成员发布推文(Tweet),告诉我们他们身在世界何处。 我们收到了来自世界各地的回复! 可通过活动地图查看我们的全球社区,还可到卡尔达诺论坛上查阅周年庆典的综述。为了庆祝卡尔达诺一周年生日,在中国,卡尔达诺志愿者卡尔达诺微信群上举办了一场有超过10,000名会员的在线活动来欢庆卡尔达诺主网上线一周年!

铠钱包发布

image

周一,Emurgo在主网上发布了铠钱包(Yoroi)。 铠钱包是一款轻客户端钱包,可以作为Chrome扩展程序运行,不需要您下载整条区块链。 这款钱包可代替代达罗斯钱包(Daedalus)。 点击下面的按钮下载Google Chrome扩展程序!

卡尔达诺见面会

0aJpJ_xONXNBFQQL7MKQSlk-N-UeFDqvRrhu11FEzqxcgWX6Apv188qWbOIaK4eEBWoAw8wmar-y6JFHEwyKp801V4hYYBrRSAyNljN11fkGVXpSazfPQxDsCl52fYa-LvtUJqNP

上周可谓又是一个卡尔达诺社区见面会狂欢周,多场见面会圆满举行! 从俄罗斯莫斯科见面会,到加利福尼亚州帕洛阿尔托见面会,再到哥伦比亚波哥大见面会,我们让社区成员齐聚一堂,共同讨论卡尔达诺的一切事务。 波哥大社区成员Javier在哥伦比亚举办了一场圆满的见面会,有120多名与会者和媒体代表参会。

社区提问

cYO3NDM9QFBF6-QfeI_D4mE8G8tXv7efL4L6pFC30Tqn4PFWVm3F7Qduv7dCdpTxGGUluRcnrAV0rVi06WNNaTMvBK7tkEPOeqsg70q7LfhIdIfoBA9Dw2pcwVLcYEdAgZSKObU0

本周的社区问题出自一名Reddit社区成员。

卡尔达诺能否抵抗 51 % 攻击?

答: 要回答这个问题,我们首先要搞清楚何谓51%攻击。 所谓51%攻击是指控制着工作量证明(PoW)机制下全网50%以上算力或权益证明(PoS)机制下50%以上权益的一组用户对区块链所实施的攻击。 这种攻击的主要问题是,攻击者可通过控制网络上的大部分资源干扰新区块的记录过程。

PoW或PoS机制均无法抵御握有51%资源的对手所发起的攻击,卡尔达诺采用基于PoS的机制,自然也不例外。 然而,它可以抵御34%攻击。 有关卡尔达诺协议的完整回答和资源可以在论坛上找到。


:love_letter: 您可以在我们的网站上注册,直接在您的信箱里收取我们的通讯!去 cardano.org, 拖到网页最下端,填写注册表格!


#2

#3