Пул AdaStat.net [STAT]

Всем привет,

раз никто не хочет в этом разделе быть первым, или может стесняется, то видимо придется мне ))

Меня зовут Дмитрий, и я владелец и разработчик проекта AdaStat Cardano Explorer. Я стараюсь быть активным членом сообщества Cardano, амбасадором (в роли переводчика и модератора), администрирую 2 русскоязычные группы Cardano в телеграме - Telegram: Contact @CardanoRussianMain в которой обсуждаются вопросы разработки, и Telegram: Contact @cardano_rus для всех остальных вопросов. Одновременно с этим являюсь модератором на этом форуме, модерирую русскоязычный раздел, в котором выкладываю переводы статей для русскоязычных пользователей Cardano. У меня есть высшее образование в области финансов и информационных технологий. Моя основная работа - разработка программного обеспечения, от архитектуры до внедрения и маркетинга.

Мои контакты:

Твиттер AdaStat: https://twitter.com/ada_stat
Мой тг: Telegram: Contact @dmitry_stas

Инфраструктура пула:

Мои серверы пула расположены в европейских дата-центрах, которые уже много лет являются надежным хостингом для всех моих серверов. Они стабильны и хорошо работают. У меня никогда не было таких проблем, как сбой сервера или внезапный простой.

Конфигурация серверов для пула и релейных нод: 8-ядерный процессор, 32 ГБ оперативной памяти, 480 ГБ SSD NVMe, скорость сетевого порта 1 Гб/с.

Дополнительно имеется резервный сервер на случай сбоя одного из основных серверов.

На всех серверах установлены системы мониторинга и средства автоматизации. Ноды работают как системная служба, поэтому она будет автоматически перезапущена при сбое и запущена операционной системой, если сервер был перезагружен. Также есть проверенный и отлаженный со времен ITN написанный скрипт, который следит за состоянием ноды и сравнивает ее со значением других нод, в случае необходимости автоматически принимает решение о перезапуске либо другом способе решения возникшей проблемы. К счастью, основная сеть Cardano на данный момент на 100% стабильна и практически не нуждается в этих средствах, поэтому это скорее перестраховка, чем необходимость.

Данные моего пула:

идентификатор: 77b0a93c26ac65be36e9a9f220f9a43cbc57d705fc5d8f1de5fdeea1
название: AdaStat Pool
тикер: STAT
пледж: 230k
фиксированная плата: 340 ada
маржа пула: 0%

Работа этого пула позволяет мне поддерживать и улучшать AdaStat.net Cardano Explorer. Если вы хотите поддержать его разработку либо его разработчика, вы можете делегировать в пул STAT

Большое спасибо, что дочитали до конца и за вашу поддержку!