■コミュニケーション:大量のコンテンツがIOGから放出されました!ブログの数とか色々すごいなとか思いつつ、165のAMAとホワイトボードビデオがチャールズさんから出てきたというのはもうちょっと意味がわからない数値です…
■研究実績:32の論文、うち、9つは直接Cardanoへ適用されるもの!そして合計論文数は現在91です👀
■Daedalus:5万人:12のメインネットダイダロスに28のフライト版ダイダロス…
■サポート:1万6千以上の解決と448及ぶサポート記事!
■Catalyst:3,500以上の参加者、78の提案…実験段階にして世界最大のDAO!!
チャールズホスキンソン〜今年の7/29のシェリーローンチ成功、これは完璧な瞬間でした、来年はさらに飛躍していきます
アゲロスキアイアス〜最高研究責任者〜ホワイトボードの世界から人々が考えをシェアしあるべき世界を描いたビジョンを体現した数少ないプロジェクトになりました
ダンカンクーツ〜主要開発者〜シェリーは知的にも感情的にも、満足な出来事でした、約束されたものを実現でき、正確な実装のために議論し、多くのハードワークがありました。
タマラハンセン〜人事責任者〜今年は最も印象的な一年でした。チームが一丸となり、何か原則に基づくか、何が我々にとって倫理的であるか、考え、達成していきました。
ドーアガバッシュ〜Catalyst責任者〜Catalystはコミュニティに、cardanoを改善する方法を選び資金を得る力を与えました、来年にはそれらが統合された姿を見ることができますが、何よりもコミュニティの信じられないほどの参加は私を驚かせています。
ケリージョン〜イベント管理者〜シェリーサミットは私のイベント主催者としての経験で最大のものでした。2日で12時間、各々5つのコースが併走されました。100以上のスピーカーと1万以上の参加者、巨大な成功でした。
マークグリフィン〜プロダクトマネージャー〜2020年は最も忙しい年でした、シェリーローンチとアタラのローンチが最も重要でした。
ケビンハンド〜ITNの大きな参加は大成功です。バイロン再起動もコードベースの大変革にも関わらず重要な事案が発生しなかったことも特筆すぎきことです。シェリーローンチもその瞬間にIOGの半数以上の社員が見守っていましたが何も起きませんでした。他のブロックチェーンでどんなに小さい変更でも同じことをやると大きなショックが起きていることと対照的であり、驚嘆すべきことです。
マースブロンジェス〜数学者cardano開発者教育者〜シェリーリリースは特別な出来事であり、教育コースにも多くの人が関わりました、Haskell教育コースもコロナもありましたがオンライン化により強化されました。エチオピアのコース卒業生は今やアフリカのcardanoの事業にも関わっています。
デアニールデビス〜pnsol科学責任者創業者〜私の仕事は何かを構築するというより失敗を防ぐサイドの仕事ですが、これは非常に重要です、特に情報拡散の側面です。
ニアムアハン〜技術ライター〜多くのドキュメントをシェリーリリースから出しました、非常に生産的であった一年でした
カーズバーカスモンテロ〜ソリューション構築マネージャー〜シェリーは大成功でしたが、さらにメタデータを含めることができるようになりました。これはシンプルですが、多くのことを可能にし、多くのクライアントに利益を与えるでしょう
アレックスアペローン〜プロダクトマネージャー〜より効率的により柔軟にカルダノチェーンと対話できるグラフィカルAPIは特筆すべきで、また、取引所のパフォーマンス向上を大幅に改良できたことも素晴らしいことです。
アゲロスキアイアス〜最高研究責任者〜今年は研究者にとって素晴らしい年でした、約32の論文を作成し、そしてピアレビューがあり、9つがCardanoとも関係していました。
MEL MaCCAN〜プラットフォーム統合マネージャー〜ビットトレックスとCardanoの統合には多くの問題があり、多くの強力が必要で、シェリーでは多大な努力で達成できました。
ニコアケロス〜エマーゴ技術責任者〜シェリーのYoroi対応、そして、取引所やウォレットサービスで利用されているシリアル化ライブラリを提供しました。
セバスチャンーエマーゴ技術者〜RUSTCardanoのリリースはYoroi実装など多くのものを可能にし取引所にも利用される非常に成功したものとなりました。
ロバートモーレ〜デジタルデリバリーマネージャー〜Cardano.orgの取得とリブランディングが大きな仕事でした、多くの苦労がありましたが、達成できました。
アゲロスキアイアス〜最高研究責任者〜今年のまた1つの成功はアメリカの別の大学、ワイオミング大学との連携です。
ロマンペレリン〜最高技術責任者〜シェリーローンチで技術面でも組織構造の面でも大成功を収めました。
タマラハンセン〜人事責任者〜PWCワークショップでエマーゴ、IOG、財団が集結して同じ目的のために働いたのは素晴らしい経験でした、コロナの寸前でした。さらに、Catalystで投票も始まることは素晴らしいことです。
カルロスロベッツ〜テクニカルサポート〜93%の満足度をへており、非常にチームを誇りに思っています。もちろんさらに高めていきます。
チャールズモルガン〜サイバーセキュリティディレクター〜いくつかのサードパーティからの監査があり、それらは良い評価でした。多くのセキュリティを保ち、それらを自動的に確認するツールを構築しています。
チャールズホスキンソン〜今年はシェリーをリリースし、ゴーグエンコードの多くのリリースし、ヴォルテールをロールアウトし、ヒドラの論文をリリースしました。特にシェリーは単に技術的に出すだけでなく、コミュニティがその仕組みを受け入れられる必要がありますが、これを達成しました。
ドーアガバッシュ〜Catalyst責任者〜非常に難しいプロジェクトを達成してきましたが、実際私はIOGの人に一人も会ったことはなく、チャットとビデオで進めることができておりこれはとても驚くべきことです。
ニコアケロス〜エマーゴ技術責任者〜スラックで完結できるため技術的にリモートで仕事をすることは難しくはありません。
チャールズホスキンソン〜リモートで元から進めてきていたため、リモートで進めることはできました。
カーズバーカスモンテロ〜ソリューション構築マネージャー〜非常に2020年は特殊な年でした。国も会社もより違う方法を模索しなければなりません。
ドーアガバッシュ〜Catalyst責任者〜Catalystはまさにコロナの時代で、分散型で多くの人が強力しプロジェクトを推進していく、先進的な取り組みです。これは非常に困難でありながらも、既に数千の人々がコラボレーションを見せています。
ケビンハンド〜デジタルアイデンティティが重要で我々は1つの信頼できるところからそれを取得していますが、これにアクセスすることが簡単ではない人々も多くいます。ここに力を与えることが重要です。これは投票権にも力を与えるでしょう。また、プライバシーも妥協したくはありません。伝えたくない情報を伝える必要はありません。
デアニールデビス〜pnsol科学責任者創業者〜信頼を燃やしていますが、ブロックチェーンはその信頼を支えます。
タマラハンセン〜人事責任者〜コロナにおいても世界的な困難に対して協調することは簡単ではありません。ブロックチェーンはこのような協調に役立ちます。
チャールズホスキンソン〜環境は変化し続けます、ETH2.0が進み、DOTのような競争相手も出現します、そんななかでもプリズムのような製品とともに、Cardanoを競争力ある状態へと保ちます。チームの多大な努力に感謝します。
ロバートモーレ〜技術的に必要なことを行うだけでなく、より多くの体験ができる素晴らしい作品としてサイトを打ち出します。
タマラハンセン〜人事責任者〜IOGは非常に巨大でありながら、リーダーシップがとれる仕組みになっています、2021年は非常に楽しみです。
ケビンハンド〜来年には多くのアップグレードを予定しています、まずマルチアセット、これで多くのカスタムトークンを作成可能になります。さらには、PlutusCoreを利用可能にしこれは信じ難いほどエキサイティングなものになるでしょう。さらには、投票も可能となり、コミュニティが完全にCardanoを制御することとなります。
ロマンペレリン〜最高技術責任者〜ヴォルテールとゴーグエンのために、スマートコントラクトが鍵となっていきます。
ニアムアハン〜技術ライター〜2021年には多くのドキュメントが予定されています。特にハイライトすべきはGoguenのドキュメントでこれらに取り掛かっており、来年は非常に忙しくなることでしょう。
チャールズモルガン〜サイバーセキュリティディレクター〜セキュリティチームをさらに強化しています。静的にも動的にも監査可能とし、我々はセキュリティ監査をも担当できることとなるでしょう。
マースブロンジェス〜数学者cardano開発者教育者〜Goguen関連の教材も出していきますし、認定コースも作成します。これは非常にエキサイティングです。
カルロスロベッツ〜テクニカルサポート〜来年はもちろんGogeunのサポートも用意しています、非常に忙しく幸せな年になるでしょう。
ダンカンクーツ〜主要開発者〜来年はまず、最初にマルチアセットがやってきます。人々は代替可能、代替不可能トークンの双方を自由に作成できます。これは非常に素晴らしいことです。さらにネットワーキング層も分散化がおこるでしょう。
マークグリフィン〜プロダクトマネージャー〜アフリカで展開しようとしている数百万人が使えるIDソリューションがあります。
ドーアガバッシュ〜Catalyst責任者〜Catalystではコミュニティは常に私の期待を越え続けました。2021年にまた戻ってきて、一緒に働けることを楽しみにしています。
セバスチャンーエマーゴ技術者〜ナンバー1になるため、サポートを続けることを楽しみにしています。
タマラハンセン〜人事責任者〜チャールズと働けてとても楽しく思います、2021年にチームがもたらす製品を楽しみにしています。
カーズバーカスモンテロ〜ソリューション構築マネージャー2021年はさらにCardanoに多くのユースケースがもたらされ、コミュニティも成長していき、Cardanoがよりよい方法で多くの物事を解決していくことに役立つでしょう。
アゲロスキアイアス〜最高研究責任者〜非常に困難な年でしたが、遠隔でも皆が協力し互いをよりよく理解し、進めていくことができるということは非常に重要なことです。2021年に個人的に非常に楽しみにしています。
ティムハリソンー2021年はCardanoの年になるでしょう。