Почему мы присоединяемся к Hyperledger

Перевод с английской статьи

Сотрудничество это основа в содействии развития разработок и внедрения блокчейна на предприятиях.

11 июня 2020 года Romain Pellerin

Общий успех сообщества во многом зависит от его способности к сотрудничеству. То, как его члены взаимодействуют друг с другом, как они обмениваются знаниями, чтобы найти новые пути развития, и насколько они открыты для внедрения инноваций и новых технологий, будет определять долгосрочную жизнеспособность сообщества.

Одним из основополагающих принципов IOHK является ее вера в создание совместной экосистемы для разработки блокчейна. Наша приверженность обмену знаниями и глубоко укоренившимся принципам открытого исходного кода служит основанием для того, чтобы стать членом сообщества Hyperledger.

IOHK понимает и развивает принципы построения своих собственных блокчейн-технологий, одновременно сотрудничая с другими предприятиями. И все мы движимы общей целью продвижения вперед в сфере внедрения системы блокчейн. Мы хотим поделиться тем, что мы знаем, построить партнерские отношения и объединить совместные усилия и опыт для более успешного решения корпоративных задач в различных отраслях, что позволит принести положительные плоды для всех.

Стать частью сообщества Hyperledger: что это значит для IOHK

Блокчейн - это быстро развивающаяся технология. Но его абсолютная многофункциональность продемонстрировала беспрецедентный потенциал для инноваций во многих секторах. Сейчас мы вступаем в следующую фазу зрелости с созданием корпоративных экосистем для поддержки новых проектов, использующих децентрализацию.

Hyperledger фокусируется на разработке набора надежных фреймворков, инструментов и библиотек для развертывания блокчейна корпоративного уровня, т.е. служит совместной платформой для различных распределенных регистров фреймворков.

IOHK присоединяется к Hyperledger, чтобы внести свой вклад в растущий набор блокчейн-проектов, при этом использование “зонтика” Hyperledger позволит обеспечить видимость и совместное использование компонентов совместимого фреймворка IOHK. Благодаря этим совместным усилиям мы хотим стимулировать и ускорить коллективные инновации и промышленное внедрение блокчейн-технологий.

Почему мы присоединяемся к Hyperledger

Hyperledger включает в себя более 250 компаний-членов, включая многих лидеров отраслей в области финансов, банковского дела, технологий и других. Став частью этого консорциума, мы можем сделать две вещи: (1) сотрудничать и создавать синергию с другими участниками этого сообщества и (2) совершенствовать наши продукты для дальнейшей интероперабельности. Поступая таким образом, мы надеемся ускорить совместную разработку наших протоколов и продуктов, конечно, придерживаясь нашей философии разработки с открытым исходным кодом.

Мы стремимся получить более глубокое понимание специфических требований со стороны предприятий и организаций в отношении всех этих проектов. Это необходимо для того, чтобы мы могли создавать лучшие продукты и более точно настраивать наше предложение. Мы хотим помочь сформировать будущее корпоративной блокчейн-экосистемы, используя технологию блокчейн для создания более децентрализованной экономики - как через продукты и решения, которые мы разрабатываем, так и через все, что представляет этот фреймворк. Мы верим, что этот дух сотрудничества будет стимулировать инновации и внедрение блокчейна в течение следующего десятилетия и в дальнейшем.

1 Like

Спасибо большое за труд друг!! :fist_right::fist_left: