(アタラプリズム編)アフリカスペシャル動画翻訳

アタラプリズムの内容動画

私はディノパテルです。IOGのチーフプロダクトオフィサーです。ザンビア出身です。南アフリカで勉強しました。才能のあるエンジニアや学者のグループと協力して、自分に役立つソリューションを構築できることに本当に恵まれています。自国とその他のアフリカの先進国では、アイデンティティは当然のことと考えていますが、アイデンティティは多くのサービスにアクセスするための核心であるため、ローンを申請するか保険を申請するかにかかわらず、アイデンティティコドンが必要です。アイデンティティの価値とガバナンスのための分散型アプリケーションを有効にすることで、経済的アイデンティティを欠いている何十億もの人々に経済的アイデンティティを提供しようとするオープンプラットフォームです。アタラプリズムは、カルダノ上に構築されたサービスを利用するユーザーを実際にもたらす分散型アイデンティティソリューションです。
シンプルなアタラプリズムは、金融の鍵となるオープンIDシステムであるため、エチオピアの場合、すべて500万人から始まります。IOGは、エチオピアの教育省と協力して次世代のブロックチェーンベースを作成することに非常に興奮しています。幼稚園から12年生までの教育生活を通じて生徒の成績と学力を追跡できるIDソリューションは、教育機関が教育生活を通じて生徒を管理できるようにするWebベースのアプリケーションを含む多数のアプリケーションが構築されます。学校は生徒の詳細を簡単に表示し、これまでのすべての資格情報を確認できます
彼らに発行された、または彼らから受け取ったすべての教育機関は、学生の任意のグループに簡単にクレデンシャルを作成して発行することができます。学校はまた、出席を簡単に監視することができます学習管理システムコンポーネントはまた、学習と開発の作成を可能にしますプログラムに登録すると、moeアプリケーションがインストールされたタブレットがすべての学生に発行されます。一意のデジタルIDが作成されます。
これはカルダノブロックチェーンに固定され、学生は学校に接続してすべての教育資格を受け取ることができます。これらは安全に保存され、大学や潜在的な雇用者と簡単に共有できます。アプリには、学生ができる機能もあります。出席記録に登録したクラスと、学年全体の進捗状況を確認してください。これを実現するために開発したテクノロジーは画期的であり、消費者向けアプリケーションとして、これを次のようにユーザーフレンドリーに設計しました。
可能になり、モバイルに焦点を当てることで、より安全で透明性が高く、監査も容易な顧客中心のIDシステムが実現します。これは、新しいテクノロジーを活用し、デジタルでの可能性を実現するためのエチオピア戦略の一部です。
スペースがあるため、現在エチオピアのソリューションを構築しています。今後6〜9か月で市場に出回る次のフェーズでは、金融機関も記録できるように国民IDプログラムを拡張することに焦点を当てます。
金融取引これは、地元の銀行やマイクロファイナンス機関が市民を検証し、金融サービスを提供できるようになるためのほんの始まりに過ぎません。
この地球上の10億人の人々は金融サービスを利用できず、その半数以上がアフリカからの開発途上国の金融サービスです。彼らは銀行口座に行って開設するために必要な身元を持っていません。次に、地元の店主やマイクロから融資を受けていることを知っているあなたから得たかもしれない非公式の信用履歴を使用することができません。あなたが住んでいる近くの貸付機関または地元の農業協同組合は、あなたがそこに持っているこの信用履歴を取得して銀行に適用することができないので、これらの2つの体系的な問題を解決します。
数十億ドル相当の資本を解き放つ機会があり、これは慈善団体ではないことを強調することが重要です。銀行のないユーザーは銀行のユーザーよりもリスクが高いわけではないので、システムが完全にオープンになった後、システムが完全にオープンになった後、私たちが行く本当の機会があります。追加のデータを提供およびキャプチャします。
ローン返済に関する情報と、土地登記データ、健康データなどの個人情報をキャプチャすることもできるため、atalaは、認証トラックおよびトレースソリューションから製品認証までのレイヤー2ソリューションの全範囲をカバーします。
私たちは2年以上にわたってアタラを​​開発してきましたが、非常に早い段階で、スマートコントラクトがあらゆるサービスのロックを解除するための鍵であると認識しました。スマートコントラクトは、基本的に分散型の保険および貸付プロバイダーの作成を可能にします。より低い価格で競争でき、誰にとってもより公平なサービスを提供することができます。また、拡張性ソリューションであるハイドラにも取り組んでいます。これにより、最初の発行であるエチオピアでの作業に非常に興奮しているマイクロペイメントのユースケースが可能になります。政府はすべての学生に「デジタルID」を承認しましたこれは、大陸全体で「金融包摂」を可能にするという私たちの目標に向けた重要な第一歩です。