Cardanoニュースレターへようこそ!
このニュースレターは、Cardanoコミュニティチームによって2週間ごとに公開され、皆さんにプロジェクトについてのニュースやアップデート、イベントをお知らせします!
チャールズによるCardano最新情報要約
チャールズ・ホスキンソン(Charles Hoskinson)による最新のCardano最新情報ビデオでは、プロジェクトで起こっていることのいくつかについて簡潔な概要が紹介されています。Cardanoフォーラムでビデオを見たり概要を読んで、Shelley テストネット、ダイダロス、IOHK研究チームで達成された進展などを知ってください!
Cardano最新情報ビデオを見る
ADAの目的は何ですか?
Emurgoによるこの興味深い読み物をお読みください。Cardanoのネイティブ暗号通貨であるADAの4つの重要な柱が説明されています。製品開発でCardanoエイダエコシステムをサポートするEmurgoの各種戦略だけでなく、ステーキング、価の転送、スマート契約、Cardanoの財務にとってのADAの重要性がおわかりいただけます。
ADAについて読む
Cardano コミュニティマネージャーを知る
皆さんは私たちをCardanoのコミュニティチャンネルでご覧になったことがあるかもしれませんが、Cardanoのミートアップで直接お会いしたことがあるかもしれません。私たちがCardanoコミュニティチームです!私たちは、コミュニティを成長させ、育成し、力を与えるため、日々努力しています。私たちのこと、Cardano Effectの最新のエピソードや紹介ビデオでご確認ください。
Cardano Effectのエピソードを見る
Twitterで紹介ビデオをチェックする
Cardanoアンバサダーを知る
アンバサダーは、Cardanoのエコシステムを成長させるための貴重な一部分でもあり、皆さん、様々な興味深い職業を経験された人たちです。凄い事に、アンバサダープログラムがローンチされた以来、44人まで増えました!その重要な人たちのため、フォーラムには、「アンバサダーのお話(Ambassador Stories)」というコーナーを作り、そこで各人の経験とCardanoへの情熱を紹介しています。お話は毎週掲載されますので、随時チェックしてください!
「アンバサダー・ストーリズ」第3話 Toshiaki, Priyank & Kenny
「アンバサダー・ストーリズ」第4話:Hideki & Joshua
Shelley テストネットのロールアウト
Shelley テストネットのロールアウトは素晴らしい経験でした!IOHKチームは毎週このコードを使用してリリースを進めており、コミュニティからも多数のフィードバックと参加をいただいています。ドキュメンテーションや今後のフェーズについて、まだまだたくさんありますが、フォーラムで「今週のロールアップ(Weekly Rollups)」をお読みいただければ進捗をフォローできます。
Shelleyテストネットについての先週のロールアップを読む
アジア・ブロックチェーン・サミットのまとめ
Cardano財団は今月初め台湾で開催されたアジア・ブロックチェーン・サミットに参加しました。サミットではNathan Kaiserがパネルディスカッションに加わり、財団チームはコミュニティのミートアップを開きました。アジアにおける業界の展望については、Yeji Kimによるブログ記事で学習してください。メディアによる財団のインタビューへのリンクも付いています。
ABSについてのCardano財団のブログ記事を読む
カルダノ財団の会長、Nathan Kaiserとの会話。
Nathan Kaiserが今週シンガポールで開催されたWBS(World Blockchain Summit)に参加しました。 参加中、彼はWBSの主催者であるTresconからインタビューを受けました。 アジアの暗号通貨とブロックチェーンの世界、そしてその先の世界では、実際に何が起こっているのでしょうか。 私たちはどこに向かっているのでしょうか?
Nathanは暗号市場の法規制、規制などについて詳しく話しながら、これらの質問に答えようとしています。
カルダノ財団の会長、Nathan Kaiserとの会話を読む
香港のSPOT 会議に参加予定
財団がアジアでの取り組みを増大させていくのに合わせて、チームは来週香港で開催されるSPOT会議にも参加する予定です。これは、世界ブロックチェーンサミット、Cardanoコミュニティのミートアップという今週のシンガポールでの活動をフォローすることになります。香港にいらっしゃる方は、7月30日火曜日、私たちのミートアップにお立ち寄りください。
香港でのミートアップに参加する
Cardano 財団は人材募集中
Cardano財団は、コミュニティチームを拡大しています。私たちは、世界中のCardanoコミュニティの成長を支援するために、コミュニティリードとコミュニティマネージャーを探しています。他の言語、特に中国語を話される方は、どうぞご連絡ください!求人リストと応募に関する説明は、財団のウェブサイトに掲載されています。
私たちと一緒に仕事をする
ChromeおよびFirefox向けYoroi 1.8のリリース
Emurgoは最近、Yoroi(Cardanoウォレットのライト版)の最新バージョンをリリースしました。バージョン1.8.0では、ユーザーはCardanoの支払いURL、残高非表示オプション、サーバー接続に失敗した場合の新しい警告メッセージを追加できます。インドネシアの方への新しい言語サポートも加わりました!
詳細・ダウンロード・ブログはこちらから
チャールズによるCardanoのホワイトボードビデオ
お待たせしました!ついに、チャールズ・ホスキンソンの好評価されているCardanoについてのホワイトボード動画に日本語の字幕を追加しました。Cardanoの背後にあるビジョンとプロジェクトの技術的な柱の基本について学んでください。どうお考えになったかコメントしてください。また、ご友人やご家族とビデオを共有してください。
日本語字幕付きビデオを今すぐ見る!
チャールズ・ホスキンソン、NHKのドキュメンタリー&ビジネスコンピューターマガジンにご登場!
先週、チャールズ・ホスキンソンがNHKのBS1ドキュメンタリーに登場し、暗号通貨とブロックチェーン業界についての夢を説明しました。それらはどんなもので、どのように金融環境の将来を変えていくのでしょうか?
詳しくはフォーラムで!
チャールズは、Business Computer Magazine(BCM)の「KEY PERSON」でも紹介され、ブロックチェーンの無限の可能性と自分でも個人的に使用しているこれまでで最もお気に入りの製品の1つについて詳しく説明しています。
こちらで記事を読む
Upcoming Meetups
RSVP to these events!
7月28日 東京ミートアップ by H. Takeshi
7月30日 - Nathan Kaiser、財団の会長を香港でお会いしましょう!
7月20日 - Breve introducción a Cardano para desarrolladores - マドリッド、スペイン by Antonio Sanchez
8月12日 東京ミートアップ by H. Takeshi
9月26日 - Cardano ミートアップ @ Cardano ブロックチェーン、ワシントン DC
新ミートアップグループ一覧:
Cardano ブロックチェーン台北
Cardano トルコ Meetup group
Cardano ブロックチェーンOttawaミートアップグループ
Cardano ブロックチェーン・マルタ (Malta)
Cardano ブロックチェーン Ostrava (Ostrava, チェコ Republic)
>>!ご注意ください!<<
偽アプリ、偽代表者や悪質な勧誘グループ に要注意!
私たちCardanoエコシステムのスタッフは、誰であれ、Adaやその他の資産を私たちに送る要求は一切なく、また、あなたのパスワードやパスフレーズを要求することもありません!
公式のパートナーシップやアフィリエイトは、第三者ではなく、常に公式チャンネルを通じて発表されます。 送金する前には、用心を持ち、しっかりと自分自身で正確性をお調べください。こちらから 「オンラインで安全にご使用いただくために」 そして、「ADA紛失の防止策」をもっと読む。