当財団はアジア ブロックチェーン サミットに参加し、アジアのブロックチェーン産業について意見を交換しました。
Cardano財団は今月初めに台湾で開催されたアジア ブロックチェーン サミットに参加しました。 Cardano財団会長のNathan Kaiser(ネイサン・カイザー)がコンプライアンス、制裁、AML(マネーロンダリング防止)および親権に関する策定に焦点を当てたパネルディスカッションに参加しました。 本サミット期間中、当財団チームはアジアのブロックチェーンおよび暗号通貨産業について専門家、学者、投資家たちと意見交換を行いました。
7月4日には、当チームは台北では初めてのコミュニティ ミートアップを成功裏に開催しました。 それは他のプロジェクトメンバーとの共同の取り組みでしたが、台湾のCardanoコミュニティと直接会って交流することができた絶好の機会となりました。。
「私たちはどのような社会に住みたいのでしょうか?」 - ネイサンがパネルディスカッションで話をしたこと
本サミットの初日に、ネイサンは法律およびビジネス分野から参加したSamuel Yim (Kim&Chang)(サミュエル・イム(キム&チャン))、Benjamin Soong (Ledger)(ベンジャミン・スーン(レジャー))、Mark Schaub (King & Wood Mallesons)(マーク・シャウブ(キング&ウッド・マレソンズ))、Joshua Ashley Klayman (Klayman LLC)(ジョシュア・アシュレイ・クレイマン(クレイマンLLC))、Philip Gradwell (Chainanalysis)(フィリップ・グラッドウェル(チェーンアナリシス))を含む思想的リーダーたちと一緒にパネルディスカッションに参加しました。 その討論の中で、ネイサンはブロックチェーンに関する基本的知識を持ちブロックチェーンエコシステムのビジネスを起業したいと思う人たちを教育し力をつけさせることの重要性を強調しました。
本パネルでは、従来の規則ごとは暗号通貨には適用されないこと、またこのことがこの産業にとって障害となっていることが確認されました。 また、ネイサンは当産業の参加者だけでなく、似たようなより広い社会でも、コンプライアンスについての完全な理解はまだ得られていないことを指摘しました。 このことが暗号通貨産業から人々を遠ざけている可能性があるとする憂慮の原因となっています。 したがって、ブロックチェーンコミュニティにある私たちにとっては、ブロックチェーンテクノロジーおよび暗号通貨について直面するもろもろのことやそれらに対してでき得ることなどを理解することのできる簡単で直感的に理解できるプロセスを構築する必要があります。 これらの概念はまだ多くの人たちにはよく知られていません。 ブロックチェーンについての基本的知識を一般大衆に教育することは当産業の使命になっています。
ブロックチェーン産業にはどれほどの規制が必要とされるかについては、決定的な正しい答えも間違った答えもない終わることのない質問であり、それについてはNouriel Roubini(ノーリエル・ルービニ)博士(エコノミスト)とArthur Hayes(アーサー・ヘイズ)氏(BitMex共同創設者)がABSで討論しています。
- Andrew Neil(アンドルー・ニール)が司会者を務めているアーサー・ヘイズとノーリエル・ルービニの無編集の討論であるABSの「台北におけるもつれ」のビデを観る
ブロックチェーンにはアジアおよびそれ以外では何が起きているのでしょうか?
本サミットの討論者によると、韓国の暗号通貨の一人当たりの取引量は米国よりも6倍も多くなっています。 全世界のイーサリアムの取引高の3分の1以上(35%)も韓国が占めています。 中国のブロックチェーン市場は、その市場が共同所有または企業集団、特に大規模企業による集団のいずれかにより相互接続されているという点でユニークです。 例えば、ベンチャーキャピタル会社や取引所もまた、それらの集団の中に報道発信源、資金などを持ち、市場でのポジションを確たるものにしています。 同時に、中国市場ではブロックチェーンテクノロジーの急速な発展に伴いその多くが革新に集中されています。 そして、人材プールは多くのプロジェクトにとって重要な要素となってきています。 中国のブロックチェーン産業では現在50万人以上の従業員が不足していると言われています。
台湾、韓国、中国などのアジア各国政府は、ブロックチェーンテクノロジーのテストベッドに規制改正を加えることによりすでに法律を制定しているかまたは採択の途に着いています。 この傾向はアジア太平洋地域におけるブロックチェーン産業の発展を加速させることになるでしょう。 Cardano財団でもまた、Global Digital Finance(グローバルデジタルファイナンス)との最近のパートナーシップおよびEUの信頼できるブロックチェーンアプリケーションの国際協会との現行の取り組みを通して法律制定や商業標準の策定を継続しています。 これらのイニシアティブの詳細については、当社の発表をご覧ください。
アジアで急成長しているブロックチェーン産業は注目の的になることでしょう。 当産業におけるアジアの重要性が増していますので、ネイサン・カイザーは来る 世界ブロックチェーンサミットシンガポールにおいて基調講演者として氏の考えを披露する予定になっています。。
台北では、Cardano財団は当サミットで当財団とCardano プロジェクトを世界の報道機関に紹介する機会もありました。 ネイサン はCardano財団の最新の採用情報とアンバサダープログラムについての最新情報を報道機関に提供しました。 彼はまた、ブロックチェーン産業のコンプライアンスに関する氏自身の深く掘り下げた考えを台湾および世界のコミュニティに伝えました。
- iBlockTVのJoeri van Geelen(ユーリ・ヴァン・ギーレン)とのインタビュービデオを観る
- CoinMarketCapのコミュニティマネージャー、Eric Ma(エリック・マー)とのインタビュービデオを観る
- BlockTempoのDanny Lin(ダニー・リン)とのインタビュービデオを観る(中国語と英語)
Cardano財団はまた、今月に台北では初めてとなるミートアップを開催しました。 ここでミートアップの要約を読んでください。