Cardanoコミュニティーニュースレター・2020年4月2日

Cardanoコミュニティー・ニュースレターへようこそ!

このニュースレターは、Cardanoコミュニティチームによって2週間ごとに公開され、皆さんにプロジェクトについてのニュースやアップデート、イベントをお知らせします! Byronリブート更新と合わせ、最新情報をお伝えできる様、ニュースレターを予定より二日遅らせて配信することにさせていただきました。そして、今月、ニュースレターは4月15日から再び2週おきの水曜日に出版されます。ご理解くださいますよう宜しくお願い致します。

IOHKブログとByronリブートに関する月次最新情報

byron-reboot-blog2

IOHKは、3月末、製品のマーケティングと管理チームを迎えて、月次の最新情報を披露しました。

今回は、Aparna JueとTim Harrisonが主催し、Byron Rebootなど、Cardanoの最新情報について語りました。Byron Rebootには、基本コードが含まれおり、メインネットのShelley時代はそのコードに基づき展開されます。実際、私たちはすでに新しいShelley時代のリレーをメインネットに展開しており、これらは現在、数週間ほど正常に稼働しています。リブートは、メインネット Cardanoコードベース全体とShelleyによってもたらされる機能(ステーキング、デリゲーション、そしてもちろん分散化)の移行の始まりです。

IOHKのブログ記事全部を読む

Byronリブートの最新情報を観る(英語)

IOHKブログ:「Enter the Hydra」(ハイドラが突入)、分散元帳のスケーリング、証拠ベースの方法

スケーラビリティは、ブロックチェーンの採用にとって最大の課題です。私たちは、原則的な証拠ベース のアプローチを適用することによって、Cardanoと類似のネットワークのソリューションであるHydraに到達しました。Hydraは広範な研究の集大成であり、分散型ネットワークがグローバルな要件に対して安全にスケーリングできるようにするための決定的な一歩です。

Aggelos教授のブログの全文を読む(英語)

IOHKブログ:ClassicからHydraへ:Ouroboros実装を解説

The Cardano Effect & チーム COTI TCE 第80話

昨年、Cardano財団とCOTIが開発したAdaPayソリューションが公開されました。
このソリューションにより、商業者はエイダで支払いを受け取り、35の法定通貨への即時決済を直接銀行口座で行うことができるようになります。
このエピソードでは、 COTIはブロックレス チェーンから構築されたプラットフォームの構築、新しいコンセンサスの取れたアルゴリズム、そして、DAGを介した支払いネットワークを作成するdAppについて説明しています。

COTIは、独自の支払いネットワークの作成を希望する商業者、支払いサービスプロバイダー、金融機関にご利用いただけます。

TCEの第80話を観る

COTIのAdaPayソリューションの詳細を読む

チャールズ・ホスキンソン Cardano AMA - 2020年3月23日

チャールズ・ホスキンソン、「期限と遅延」について語る -3月23日:Cardanoのマイルストーン達成における「期限と遅延」について語りました。

要旨:

• Cardanoは科学的なプロジェクトとして開始されました。これは、暗号空間に対する基礎的な貢献と引き換えに、挑戦的な開発スケジュールに従うということを意味します。

• IOHKは、リリースやブログ投稿、ビデオ、最新情報ニュースを通じて、常に自社のエコシステムを構築し、開発しています。

• すべての挑戦と失敗は、Cardanoをさらに進化させるための学習機会となっています。

• Cardanoエコシステムは、分散型でグローバルな社会的・金融的オペレーティングシステムの生成のために構築されたものであり、デイトレーダーを裕福にするために作成されたのではありません。

• 3月末は、すべてのサポーターの皆様には我慢して、Aparna Jueからの詳細情報を待つことをお勧めします。

まとめ全体をこちらで観る・読む(英語)

Shelleyインセンティブ付きテストネットの開発最新情報 - 2020年3月20日&27日

皆さん、こんにちは! Dimitris です。Shelleyインセンティブ付きテストネットの進捗状況に関する最新情報を共有するために、また1週間担当することになりました。毎週のビデオ更新についてのフィードバックをさらに一層寄せていただき、感謝しています。私たちがどう改善したらいいかについて皆さんの考えがわかるのは、素晴らしいことです。皆さんが有用だと思ってくださっていることを私たちは喜んでいますし、今後もより有用な情報をお届けできるようにしていきます。

3月20日の最新情報をこちらで観る(英語)

3月27日の最新情報をこちらで観る(英語)

EMURGOブログ:dLab/EMURGOアクセルレータープログラムにQuidli登場 -ワークプレースでのインセンティブを向上させる新興ブロックチェーンです

EMURGOは、QuidlidLab/EMURGOスタートアップアクセラレーターの最新のバッチメンバーとしてお迎えできることを喜んでいます。Quidliは、あらゆる組織の最高の従業員はその貢献に対して報われるべきであるという信念に基づいて構築されています。ブロックチェーンテクノロジーを通じて、Quidliはパフォーマンスの高い従業員が彼らを雇用する組織から金銭的報酬や特典を受け取ることで豊かになるよう動機づけます。Quidiのチームメンバーは全員、ブロックチェーンへの情熱を共有しつつも、多様な背景を持った人々です。各チームメンバーは、様々な分野での豊富な経験をもたらしてくれます。

ブログ記事の全文をこちらで読む(英語)

Cardano財団コミュニティチーム、Folding@Home 研究をサポート

3月18日、Cardano財団のコミュニティ管理チームは、nCovid-19研究についてFolding@Homeをサポートすることを発表しました。この分散型の取り組みは、複雑で高エネルギー消費の計算にパワーを与え、ウイルスのタンパク質の保護メカニズムを研究することを目的としています。

世界中のCardanoコミュニティメンバーは、既に、Folding@Homeに関してCardanoチームに参加しています。 私たちのチーム番号は:244483 です。

(免責事項:このイニシアチブで使用されるソフトウェアは、Cardano財団、EMURGO、またはIOHKが所有したり保守したりしているものではありません。サードパーティのソフトウェアはご自身の判断でご利用ください。)

Cardanoフォーラムで詳細を確認する

Cardano財団会長のNathan KaiserのCovid19メッセージを読む(英語)

Cardanoコミュニティー・ミートアップ

Cardanoミートアップ

次に予定されているCardanoミトアップのお申込みはここ:

現在では、新型コロナウィルスに伴って、オフライミートアップは世界中に中止の上、開催の予定されていません。ご理解くださいます様、よろしくお願い致します。

全てのCardanoミートアップグループをここから確認

OR

ミートアップグループを設立したい、興味のある方々はここからをご確認ください

>>!ご注意ください!<<

偽アプリ、偽代表者や悪質な勧誘グループ に要注意!
私たちCardanoエコシステムのスタッフは、誰であれ、Adaやその他の資産を私たちに送る要求は一切なく、また、あなたのパスワードやパスフレーズを要求することも
ありません!

公式のパートナーシップやアフィリエイトは、第三者ではなく、常に公式チャンネルを通じて発表されます。 送金する前には、用心を持ち、しっかりと自分自身で正確性をお調べください。こちらから 「オンラインで安全にご使用いただくために」 そして、「ADA紛失の防止策」をもっと読む。

:love_letter: あなたのINBOXに直接ニュースレターを受け取りたい場合には、ウェブサイトから購読登録をお願いします。cardano.org へアクセスし、ページ下部の購読フォームからご記入ください。 とても簡単です!:hugs: