안전한 암호화폐 및 블록체인 환경을 위한 보안 팁!

최근 스캠(사기)으로 인한 ADA 분실 사고 신고가 잇따르고 있기에 사용자의 각별한 주의가 요구됩니다. 구체적인 수법을 살펴보면, 사용자가 가짜 Daedalus 모바일 지갑을 설치하도록 유도하거나, Cardano 재단 관련 사이트로 가장한 사이트로 이용자의 접속을 유인하거나, 텔레그램 쪽지(DM)를 통해 가짜 Daedalus 업데이트 링크를 클릭하도록 하는 사례가 보고되었습니다. 따라서 모든 Cardano 커뮤니티 구성원들은 반드시 이와 같은 스캠 수법과 사례를 인지하고 온라인 보안을 강화하도록 해야 합니다.

다음 사항에 유의해주세요 .

:no_mobile_phones: 애플 앱 스토어나 구글 플레이 스토어에서 다운로드할 수 있는 모바일 Daedalus 존재하지 않습니다 .

:x: Cardano 재단, IOHK, Emurgo 또는 Daedalus를 가장한 가짜 웹 사이트에서 보낸 비공식 쪽지 에 있는 링크를 클릭하지 마세요.

• Cardano 프로젝트 및 관련 기관은 절대 공식 발표를 개인 쪽지를 통해 전달하지 않습니다. 업데이트는 공식 소셜 미디어 계정과 웹 사이트를 통해 공지됩니다.

• 의심스러운 메시지, 웹 사이트, 계정을 포착하셨다면, 즉시 report@cardano.org로 신고해주세요.

컴퓨터 보안 강화에 도움이 되는 도구

온라인 보안을 강화하는 :

• 모든 금전 관련 송금 및/또는 Cardano Ada나 기타 암호화폐 거래 시에는 특별히 신중을 기해야 합니다.

다음은 권장해드리는 보안 팁입니다.

• 사이트/서비스 이용 시 올바른 판단과 비판적 사고를 발휘하도록 합니다. 그럴듯한 사이트 외관을 갖추고 있더라도 경각심을 갖고 항상 URL 주소를 확인하세요! 공식 웹 사이트 목록은 아래를 참조하세요.

• 반드시 공식 웹 사이트(https://daedaluswallet.io)에서만 다운로드할 수 있는 Windows, Mac, 리눅스용 공식 Daedalus 지갑을 사용하도록 합니다.

• 가짜/스캠 스마트폰 앱에 유의하세요. 현재 공식적인 안드로이드용 또는 iOS용 Daedalus 지갑은 없습니다.

• Cardano나 Cardano 관련 기관/직원 그 누구도 Ada나 기타 암호 화폐를 전송해 달라고 요청하지 않습니다. 페이스북, 트위터를 비롯한 각종 소셜 네트워크 서비스(SNS)를 통해 접근하는 이와 같은 스캠(사기) 시도에 유의해 주세요.

• 본인의 잔액 또는 포트폴리오 세부 정보를 온라인에 공개하지 마세요. 잘못하면 해커의 표적이 될 수 있습니다.

• 서두르는 대신, 온라인상에서 약간의 검색만 해도 스캠이나 커뮤니티가 문제를 제기해 온 의심스러운 사례를 알아챌 수 있을 때가 많습니다.

• Daedalus용 ‘보안 팁’ 은 여기에서 확인하실 수 있습니다.

• 마지막으로, 스캠으로 의심되는 시도를 발견하셨다면, 즉시 report@cardano.org로 이메일을 보내 신고해주세요. Cardano의 공식 기관으로서 우리는 스캠 시도를 뿌리뽑도록 종종 제삼자에게 압력을 가할 수 있습니다. 첫째 조치는 호스팅 제공업체, 도메인 등록업체 또는 소셜 미디어 플랫폼에 스캠 시도를 직접 신고하는 것입니다. 스캠 시도를 제삼자에게 직접 신고하려면 커뮤니티 구성원의 참여가 필요합니다. 스캠을 발견하면, 즉시 제삼자 사이트에 직접 신고해주세요.

1 Like