:RU: Фонд Cardano 2020: события текущего года

Перевод статьи :cardano: The Cardano Foundation 2020: the year to date

(Автор @ElliotHill из Фонда Cardano)

image

Сейчас, когда мы уже преодолели середину 2020 года, самое время поразмыслить о наших достижениях и прогрессе за прошедший год. Нет никаких сомнений в том, что 2020 год стал для нас всех необычным годом. Всего за полгода мир претерпел беспрецедентные изменения, что еще раз подчеркивает необходимость децентрализации нашей финансовой инфраструктуры и потенциал технологии блокчейн.

Тем не менее, несмотря на мировую неопределенность, Фонд Cardano остается непоколебимым в своей миссии по развитию экосистемы Cardano и улучшению ее возможностей с помощью блокчейна.

В марте Фонд Cardano, EMURGO и IOHK встретились в Лондоне на трехдневном дизайнерском семинаре, чтобы обсудить будущее протокола, будущее, в котором каждый участник экосистемы сольется с ней и внесет свой вклад в общее видение Cardano.

Мы подвели итоги окончания первой половины 2020 года в стиле Cardano Virtual Summit: Shelley Edition, то, что мы отметили различные разработки в блокчейн-технологии, системе Cardano только на пользу. Теперь мы рады приветствовать вас еще раз, поскольку делимся с нашим сообществом ключевыми моментами первого и второго кварталов 2020 года.

Охват бизнес-аудитории

В январе Фонд Cardano второй год подряд принимал участие во Всемирном экономическом форуме (WEF) 2020, который проходил в Давосе, Швейцария.

Представители Cardano приняли участие в дискуссиях с лидерами в управлении и регулирующими органами со всего мира, делясь преимуществами блокчейна в сфере управления, институционального использования, предпринимательства и эволюции финансовых рынков.

Давос привел к нескольким ключевым разработкам, важным для миссии Cardano в вопросе принятия системы бизнесом, которые включали в себя proof-of-concept интеграцию со ScanTrust, подключенную платформу отслеживания товаров и инновационную разработку первого в мире класса инвестиционного ada-деноминированного актива в сотрудничестве с GenTwo, швейцарским экспертом по секьюритизации активов.

Фонд Cardano также изучил возможные варианты сотрудничества с партнерами по запуску эры смарт-контрактов, такими как DUST Identity, основанное на блокчейне решение по взаимосвязи физических объектов с цифровыми записями; инвестиционная платформа животноводства Finka и основанная в США платформа энергетической децентрализации LO3.

image

Наш последний охват в сфере бизнеса - это официальное партнерство со швейцарской финансово-технической фирмой Lykke Corp, которая специализируется на финансовых услугах, создаваемых на основе блокчейна. Lykke будет использовать блокчейн-технологию Cardano для развития возможностей более организованных торговых площадок (OTF) и предоставления новой структуры продуктов и финансовых услуг. Вы можете прочитать наш официальный пресс-релиз о партнерстве здесь.

Формирование законодательства

Давос был также важен для миссии Фонда Cardano в сфере формирования законодательных руководящих принципов относительно технологии блокчейн. Представители Cardano встречались с представителями регулирующих органов со всего мира и участвовали в идеологически ведущих дискуссиях, таких как “блокчейн для социального блага” и в дискуссионной группе по конфиденциальности в крипто-мире, в которой участвовали как сторонники блокчейна, так и недоброжелатели, такие как, например, экономист Nouriel Roubini (Нуриэль Рубини). Вы можете прочитать наш обзор событий “Cardano rocks in Davos” здесь.

В июне председатель Фонда Cardano Nathan Kaiser (Натан Кайзер) и генеральный секретарь Hinrich Pfeifer (Хинрих Пфайфер) совместно опубликовали статью в одной из ведущих лондонских финансовых газет “City A.M.”, в которой обсуждалась важность активного участия в регулятивной сфере как ЕС, так и США.

image

В статье, озаглавленной “Демонстрация, участие и проведение дискуссий - жизненно важны”, была описана роль Фонда Cardano в работе с регулирующими структурами, а не наоборот, препятствующая их деятельности, направленная на скорейшее принятие технологии блокчейн в сфере бизнеса, админ учреждениях и правительстве.

Фонд Cardano также был рад поддержать создание SANBA, нового блокчейн-альянса, направленного на стимулирование роста и формализацию управления технологией распределенных реестров в Южной Африке.

Образование и научные исследования

В январе Фонд Cardano подписал письмо о намерениях с Центром Беркмана Кляйна Гарвардского университета для утверждения гранта на исследование блокчейна.

Формально во время WEF-2020 в Давосе, Фонд Cardano будет обеспечивать финансирование ведущих ученых-криптографов в Гарварде, направлением изучения которых будут аспекты управления блокчейном.

Самоподдерживающееся управление блокчейном станет ключевой частью Вольтеровской фазы развития Cardano, которая фокусируется на голосовании, казначейских системах и действительно распределенной сети, предназначенная для того, чтобы подтолкнуть власти к финишу.

Обновление бренда

Проект Renovare, что в переводе с латыни означает “обновить”, созданный в партнерстве с ведущим креативным агентством McCann Dublin, направлен на обновление как стратегии бренда Cardano, так и дизайна фонда в целом.

Завершением проекта Renovare станет свежий взгляд на Фонд Cardano, включая новый веб-сайт и обновленный брендинг в наших онлайн и оффлайн коммуникациях.

image

Интернет сайт Cardano.org также подвергся значительному переосмыслению бренда, что отражает наш новый фокус на привлечение сферы бизнеса, учреждений и государственных органов для создания и развертывания решений на Cardano.

Проект Renovare был тренировочным упражнением в оценке новых возможностей и продвижении готовности блокчейна Cardano по мере созревания и увеличения его функциональности, другими словами, визуальной декларацией того, что Cardano стал доступен для бизнеса.

Рост сообщества

Мы всегда ищем способы вернуть должное нашему сообществу, совсем недавно нам удалось это с развертыванием Фазы 2 (награды) программы амбасадоров.

Начатая в апреле 2020 года фаза вознаграждений поощряет тех амбассадоров, которые вносят выдающийся вклад в сообщество Cardano, наградами выплачиваемыми в токенах ADA за постоянное участие и рост международного присутствия Cardano.

image

Если вы активны в сообществе и хотите принять участие в нашей флагманской программе Ambassador, то можете посмотреть видео ниже для получения дополнительной информации:

Запуск схемы запроса предложений (RFP)

Для того, чтобы вырастить экосистему Cardano, мы должны поощрять разработчиков в создании различных решений и приложений. Самый распространенный способ сделать это - запустить схему RFP, которую Фонд Cardano уже опробовал в мае, с запросом новой панели мониторинга стейк пула и инструментам мониторинга.

Мы были ошеломлены ответной реакцией и решили финансировать пять предложений в размере по 1000 долларов США в месяц в течение трех месяцев, а не, как было запланировано первоначально, три предложения. Вы можете ознакомиться с этими предложениями здесь.

Основываясь на этом успехе, мы объявили о втором RFP, направленном на дополнительные языки программирования смарт-контрактов, и мы намерены формализовать наш процесс RFP в будущем по мере нашего роста.

Запуск фреймворка предложений по совершенствованию Cardano (CIP)

-zJJyMhbkfowsy8oFt_hX9Yt_ZzcahdeS2UGTZTdAxjS4ppVMllvh2BMP3LjtIsjiYfrsZB9WmwV4fVIHZwxhJSfBX1ZQZTkWVdp21Vc2TIMehEiewYLWqqSSuoj1lIihAS88iJ2

CIP фреймворк является одним из наиболее значительных достижений Фонда Cardano в первой половине 2020 года. Фреймворки предложений по улучшению - это распространенный способ обеспечения формальной коммуникации и сотрудничества между командами разработчиков блокчейна и сообществом, и Фонд Cardano с радостью привносит эту функцию в Cardano.

Являясь связующим звеном между блокчейном Cardano и нашим сообществом, CIPs представляют собой формализованные документы, которые предоставляют информацию о протоколе Cardano, описывают новые функции и процессы, а также содержат технические спецификации предлагаемых изменений в Cardano.

CIPs можно описать как каталог решений существующих уже проблем или решений проблем, которые могут возникнуть в дальнейшем по мере роста экосистемы Cardano. CIPs также можно использовать для предложения технических решений или объяснения логического обоснования и мотивации таких решений.

Самое главное, что CIPs позволяют членам сообщества участвовать в разработке протокола, не участвуя в управлении цепочкой или голосовании.

Существует несколько типов CIP, о которых вы можете подробнее узнать здесь. А также, вы можете просмотреть первое предложение по улучшению, CIP1, на GitHub здесь.

Расширение нашего таланта

Как и в прошлом году, команда Фонда Cardano продолжала неуклонно расти, и мы поприветствовали еще семь членов команды с момента нашего последнего обновления. В настоящее время фонд располагает многоязычными* глобальным талантом, представители которого находятся в 21 точках планеты, в 15 странах и представляют 22 различные национальности.

Последними дополнениями к нашей команде стали Maryam Mahjoub (Мариам Махджуб) в качестве менеджера по маркетингу, Mel McCann (Мел Макканн) в качестве инженера по интеграции платформ, Jeremy Firster (Джереми Ферстер) в качестве менеджера проекта, John MacPherson (Джон Макферсон) в качестве менеджера по вопросам обменом, Victor Alagbe (Виктор Алагбе) и Elliot Hill (Эллиот Хилл) в качестве копирайтеров для наших отделов маркетинга и коммуникаций, а также Nazim Faour (Назим Фаур) в качестве писателя технической информации, необходимой для поддержания работы с документацией разработчика Cardano.

Краткий прогноз на оставшуюся часть 2020 года

Все, что делает Фонд Cardano, вносит свой вклад в одну из наших пяти миссий, которая помогает определить наш прогресс и определить наш путь в будущее.

image

В рамках нашей приверженности образованию в области блокчейна Фонд Cardano недавно обязался пожертвовать 2500 долларов США в ADA на графический роман “Доверие” (Trust graphic novel) - историю молодой кенийской женщины, которая преобразует своё сообщество, Wahengaland (Вахенгаленд), с помощью блокчейна. Роман, который будет опубликован в 2021 году, расскажет молодым людям по всему Африканскому континенту и за его пределами о важности децентрализованной финансовой инфраструктуры. Фонд Cardano продолжит и расширит свою образовательную и предпринимательскую деятельность на Африканском континенте.

Забегая вперед, с развертыванием эпохи Shelley мы будем продолжать продвигать взаимодействие посредством публикации серии статей, а также путем привлечения визуальных средств массовой информации, которые будут нацелены помочь держателям токенов Cardano любого уровня понять процессы и начать взаимодействовать с невероятными новыми функциями, которые принесет Shelley.

Они будут включать в себя скрупулезные обзоры самой Shelley, а также раскроют преимущества, почему интересно быть оператором стейк пула, и позволят глубоко погрузиться в то, как блокчейн Cardano достигает консенсуса. Так что рекомендуем не пропускать и следить внимательно за нашими публикациями.

Конечно, Фонд Cardano продолжает наращивать свой кадровый резерв. В настоящее время у нас есть открытые вакансии для специалиста по цифровому маркетингу и технического менеджера проекта. Если вы являетесь членом сообщества, желающим принять новый вызов, и вы идеально подходите на какую-либо из этих позиций, мы рекомендуем Вам подать заявку.

Поскольку мы ориентируемся на оставшуюся часть 2020 года и переходим в захватывающее время для Cardano, Фонд Cardano приглашает наше сообщество оставаться в курсе нашего прогресса, следя за обновлениями нашего форума Cardano Cardano Forum, новостного раздела Фонда news section и веб-сайта Cardano.org.

Мы желаем нашему сообществу дальнейшего крепкого здоровья и процветания на протяжении всего 2020 года и после его завершения.

*В состав команды Фонда Cardano входят носители 22 языков: африкаанс, арабский, голландский, английский, фарси, фламандский, французский, немецкий, хинди, итальянский, японский, казахский, корейский, киргизский, мандаринский, португальский, пенджабский, русский, испанский, турецкий, узбекский и йоруба.

// От переводчика: для получения дополнительных переведенных на русский язык статей о Cardano посетите русскоязычный раздел на форуме Cardano. Видеоролики о Cardano на русском можно найти на YouTube канале нашего замечательного амбасадора Тимура Сахабутдинова. Хотите поговорить или задать вопрос о Cardano по-русски? Приглашаем вас в наше уютное сообщество в Telegram . Оставайтесь на связи, все только начинается!

1 Like