Cardanoコミュニティニュースレター・2019年9月20日

Cardanoニュースレターへようこそ!

このニュースレターは、Cardanoコミュニティチームによって2週間ごとに公開され、皆さんにプロジェクトについてのニュースやアップデート、イベントをお知らせします! Cardanoニュースレターの購読を中止したい場合は、この電子メールの下部の「リストから退会する」をクリックしてください。

Cardano周年記念:Cardanoの2周年をお祝いしよう!

CardanoとADAは、2019年9月29日に上場2周年を迎えようとしています!
Cardanoエコシステムの三社は、コミュニティを受け入れ、コミュニティと一緒にお祝いをし、過去2年間の進捗を強調したいと考えています。ここ数日の間に非常にうまくいったキャンペーンをいくつか完了しました。まもなく皆さんに結果をご紹介します!これらのキャンペーンに参加し、キャンペーンをアクティブにしてくださった皆さん全員に感謝申し上げます。おかげで非常に興味深い結果が得られました。

詳細はこちらをご覧ください

最後にご協力をお願いします!英語になりますが、フォーラムでアンバサダーたちによって30問の面白い質問が選択されました。その中で、あなたのAMAに出て欲しい、回答して欲しい各質問への投票ができます。 Cardano財団、IOHK社、EMURGO社宛ての質問で最大3回投票することができます。ぜひご参加くださいませ。

Cardano財団専用質問の投票へ

IOHK専用質問の投票へ

EMURGO専用質問の投票へ

IOHKブログ:Cardano Shelleyへの道、次の一歩を踏み出す

週、このShelley テストネット ニュースレターでは、主要な成果やプログラムで何が行われているかについて高水準の概要を共有しています。しかしながら、IOHKのロールアップは2週間前とは少し違っていました…
9月上旬コロラド州で、IOHKテストネットチームは再編成し、会合を開き、これまでの進捗状況を確認し、Shelleyテストネットの次のフェーズの計画を確定し、その上ですべてを動かし始めました。エキサイティングな時代が待っています!すべての興味深い詳細については、以下のIOHKのブログ投稿をご覧ください!

IOHKの最新のブログ投稿を読む

Shelley テストネット:12週目

先週金曜日、Shelleyテストネット ニュースレターの定期的なアップデートも公開されました。アップデートはフォーラムでご確認してください。お忘れなく:最新の技術アップデートについては、GitHubコミュニティ内ですべてのコミットとプルリクエストをフォローすることができます。

まだ会話に参加したことがない方は、ステークプールのBest Practice Telegramで活発な活動をご覧になれなれると思います。

Shelley テストネット:12週目を読む(英語)

Cardano財団、中国コミュニティへのサービス提供にRyan Heを任命

9月11日、Cardano財団は、中国コミュニティーのニーズへの直接の対応として、世界的な拡大計画に沿って、Ryan He (中国:何健浩、カナ:ライアン・へ)を新しいアシスタントコミュニティマネージャーとして即日付けで任命することで、中国のコミュニティ成長への取り組みを強化しました。Ryanは、中国の上海を拠点とする新しい役割に基づき、現地の戦略を作成し、ブロックチェーンマーケティングにおける彼自身の経験を活かして中国コミュニティとの関係を向上させます。

Ryanについてもっと読む

IOHK&Cardano財団、ワイオミング州ハッカソンに出席しました

Cardano の採用とスマートコントラクト開発を促進するために、IOHKとCardano財団はブロックチェーン業界のインフルエンサーとワイオミング大学工学部と提携しています。Cardano財団・IOHK社はスポンサーの1つであるため、Charles Hoskinson、David Esser、Bakyt Azimkanovなどが講演し、イベントに出席しました。ご興味のある方々は以下のプレスリリースをご覧ください!

プレスリリースを読む

Tangata Manu:Cardanoブロックチェーンのデータインポーター

EMURGO CTO、Nicolas Arquerosは、Cardano財団からの財政援助でどのようにEMURGOをサポートし、Icarusライブラリに代わるオープンソースライブラリである「Tangata Manu」を完成させリリースしたかを説明しています。Tangata ManuはCardano ブロックチェーンのデータを簡単に使用できるデータベースストレージ(例えばPostgresデータベースなど)にインポートするツールです。プロジェクトの主な目標は、メインの中間層機能を提供し、新しいカスタムデータストレージ コネクターやデータプロバイダー コネクターが簡単に接続できるようにすることで、基本的に、APIを使って(例えば、異なるフルノード実装)どのソースからでもブロックチェーンのデータを読み出し、ユーザーが接続できるカスタムストレージやデータベースにエクスポートできるようになります。

Nicolasのプチビデオを観る(英語)

Tangata ManuのGitHubをチェックする(英語)

Tangata Manuのブログを読む(日本語)

EMURGO:Sebastien GuillemotによるCardanoの進捗最新情報(2019年9月)

最新のCardano月刊レビューです!EMURGOのエンジニアリング部門のリードSebastien Guillemotが、8月に起こったことを取り上げています。

• Shelley テストネットのアップデート
  • Tangata Manuのリリース
  • Plutusの進捗状況と新しいMarloweブック
  • Yoroiの開発など!

Sebastienの更新を見る(英語)

EMURGO: Cardano ADA決済導入店舗事例紹介

EMURGOは、リサーチ主導のアプローチにより進化を遂げる初の第三世代ブロックチェーンCardanoの公式商業化部門です。EMURGOはCardanoエコシステム、またはブロックチェーン業界全体の認知を確立する事に務めており、一般の方に一番身近な日々の決済にADAを利用していただく活動もしております。

こちらで記事を読む

Cardanoコミュニティー・ミートアップ

Cardanoミートアップ

次に予定されているCardanoミトアップのお申込みはここ:

9月21日 第一 Cardano Gyung-Ju ミートアップ 韓国 by WangJae Lee
9月21日 クロアチア Cardanoブロックチェーンミートアップ by Marin Kramaric
10月3日 ワシントンDCでのCardanoブロックチェーンミートアップ by Umed
10月12日 東京のカルダノミートアップ
10月25日 ドミニカ共和国の第一Cardanoブロックチェーンミートアップ by Pamel Matos

新ミートアップグループ一覧:

Cardano ブロックチェーン台北
Cardano トルコ Meetup group
Cardano ブロックチェーンOttawaミートアップグループ
Cardano ブロックチェーン・マルタ (Malta)
Cardano ブロックチェーン Ostrava (Ostrava, チェコ Republic)

>>!ご注意ください!<<

偽アプリ、偽代表者や悪質な勧誘グループ に要注意!
私たちCardanoエコシステムのスタッフは、誰であれ、Adaやその他の資産を私たちに送る要求は一切なく、また、あなたのパスワードやパスフレーズを要求することもありません!

公式のパートナーシップやアフィリエイトは、第三者ではなく、常に公式チャンネルを通じて発表されます。 送金する前には、用心を持ち、しっかりと自分自身で正確性をお調べください。こちらから 「オンラインで安全にご使用いただくために」 そして、「ADA紛失の防止策」をもっと読む。

:love_letter: あなたのINBOXに直接ニュースレターを受け取りたい場合には、ウェブサイトから購読登録をお願いします。cardano.org へアクセスし、ページ下部の購読フォームからご記入ください。 とても簡単です!:hugs:

3 Likes